Gara-gara Main Tiktok, Bisa Dapat PKS Award?

Screenshot Akun TikTok Rohma Yulik/dokpri 


Oleh: Yosi Prastiwi 


‎Di Jogja, kader PKS main Tiktok justru diapresiasi lho. Apresiasi ini diberikan DPW PKS DIY sebab kontribusi kader sebagai konten kreator dakwah di Tiktok Alih-alih sekadar menjadi penikmat konten, kader PKS ini rajin memproduksi konten melalui video dan live streaming konten islami. 

‎Namanya Rohma Yulika, kader PKS dari Kabupaten Bantul ini menjadi salah satu pemenang PKS Award kategori kader berprestasi jalur konten kreator digital.

‎Selain jadi momentum penting untuk mengokohkan konsolidasi, DPW PKS DIY juga memberikan apresiasi pada kader berprestasi di acara Musywil VI kemarin. 

‎Apresiasi atau PKS Award versi Jogja ini terbagi menjadi tiga kategori. Yaitu kategori kader, pembimbing, dan guru. 


PKS Award kategori kader berprestasi/ dok. Mas Isna


‎Untuk kategori kader berprestasi, apresiasi pertama diberikan kepada Ria Karyanto, kader PKS Kabupaten Sleman karena prestasinya dalam program Pemuda Pelopor tingkat nasional yang mewakili DIY melalui bidang teknologi. 

‎Apresiasi kedua diberikan kepada Rohma Yulika, kader PKS Kabupaten Bantul karena prestasinya sebagai konten kreator islami di Tiktok, dengan follower 128 ribu dan jumlah like 1,6 juta. 

‎Apresiasi ketiga diberikan kepada pasangan Taat Setyabudi dan Gita Tri Putri Guntari sebagai pasangan muda berprestasi dari Kabupaten Bantul yang mendapatkan penghargaan gubernur DIY. 


PKS Award kategori pembimbing berprestasi/ dok. Mas Isna


‎Sementara untuk kategori pembimbing berprestasi, apresiasi pertama diberikan kepada Mekar Emilianingsih yang membina 11 kelompok UPA (unit pembinaan anggota) dengan jumlah binaan 83 orang. 

‎Apresiasi kedua diberikan kepada Wahyu Tusi Wardani yang membina 6 kelompok UPA dengan jumlah binaan 61 orang. 

‎Apresiasi ketiga diberikan kepada Himawan Laksana Dipopraba yang membina 6 kelompok UPA dengan jumlah binaan 59 orang. 

‎Apresiasi keempat diberikan kepada Dwi Indah Ratnawati yang membina 6 kelompok UPA dengan jumlah binaan 58 orang. 

‎Sementara untuk kategori guru berprestasi, PKS DIY memberikan apresiasi kepada satu guru dari Kulonprogo dan dua orang dari Gunung Kidul. 

‎Ternyata kader PKS enggak kaleng-kaleng ya. Ada banyak potensi terkait bakat dan minat kader yang bisa dikembangkan sejalan dengan aktivitas tarbiyah dan kepartaian. 


Kalau teman-teman punya prestasi apa? Spill dong.


Posting Komentar

0 Komentar