Oleh: Ari Doyo, Mukomuko, Bengkulu
Izinkan saya bercerita keadaan Humas DPD PKS Kabupaten Mukomuko Provinsi Bengkulu.
Humas DPD PKS Kabupaten Mukomuko pada periode ini dibentuk pada tahun 2020. Pada awal pembentukan Humas DPD PKS Mukomuko beranggotakan sepuluh orang terdiri dari satu orang ketua bidang dan sembilan orang anggota. Seiring berjalanya waktu, terjadi penurunan jumlah anggota dikarenakan ada beberapa anggota yang berpindah domisili dan ada juga yang menjadi kepala desa. Alhamdulilah.
Saat ini jumlah anggota bidang humas DPD PKS Kabupaten Mukomuko berjumlah enam orang. Latar belakang pendidikan anggota tim humas Kabupaten Mukomuko kebanyakan bukan merupakan sarjana lulusan ilmu kehumasan, public relation atau semacamnya. Dengan kondisi ini, kami dituntut untuk banyak belajar tentang kehumasan mulai dari belajar secara otodidak maupun melalui pelatihan seperti yang kami ikuti pada awal Desember lalu di DPW PKS Bengkulu.
Saya sangat senang sekali dengan adanya acara pelatihan ini, bisa bertemu dengan teman-teman bidang humas PKS se provinsi Bengkulu, acara ini bisa menambah wawasan saya tentang kehumasan dan tentu juga bisa menambah semangat untuk membuat konten-konten kreatif. Dalam acara itu banyak ilmu-ilmu baru yang saya dapatkan tentang kehumasan, mudah-mudahan ilmu-ilmu ini bisa diterapkan di DPD kami.
Harapannya agar acara pelatihan seperti ini bisa dilakukan secara rutin minimal satu tahun sekali. Saya berharap untuk pelatihan kehumasan langsung ada praktik dari lima komunitas humas, seperti PKS Foto peserta benar-benar melakukan pelatihan cara pengambilan gambar yang benar.
Bismillah..
PKS Mukomuko siap lebih baik.
Terimakasih...
Salam dari Muko-Muko


0 Komentar