Heri Prabowo Pamungkas, Caleg PKS Pengawal Difabel

Heri (berjaket PKS) menjadi relawan teman-teman Komunitas Motor Difabel (KMB)


Oleh: Yosi Prastiwi


Namanya Heri Prabowo Pamungkas, saya mengenalnya ketika membutuhkan berita terkait agenda relawan PKS. Saat itu Heri bercerita pengalamannya mendampingi kegiatan komunitas motor difabel Jogja-Jateng. Heri mengirimkan foto kegiatan disertai sebuah salam, salam inklusi katanya. 


Tentu saja inklusi bukan kata baru bagi saya. Kuliah di jurusan Pendidikan Luar Biasa memberikan saya banyak pengalaman bersama teman-teman yang memiliki kemampuan dan kebutuhan berbeda. 

Saya tahu senangnya mendampingi kegiatan teman-teman difabel. Kami sebagai mahasiswa belajar banyak pada mereka hal-hal yang tidak didapatkan di bangku kuliah. Dunia riil difabel yang tidak seindah idealita inklusi di atas kertas. 

Tapi, itu kan dulu. Saat masih kuliah dan selow, mudah bagi saya mengikuti kegiatan teman-teman difabel. Sejak berkeluarga dan memiliki kesibukan lain, saya tak lagi bersentuhan dengan komunitas sejenis. Apalagi sampai membantu dan memberikan pendampingan rutin.


Heri  mendampingi acara teman-teman difabel di Kebumen

Makanya saat Heri bercerita pengalamannya mendampingi teman-teman difabel, saya salut. Tidak mudah menjadi relawan. Selow enggak selow harus turun lapangan saat dibutuhkan. 


Sebagai relawan PKS, Heri sigap membantu. Kepeduliannya soal kepentingan difabel sudah tumbuh jauh sebelum Pemilu. Bisa dibilang, Heri salah satu jujugan yang diandalkan teman-teman relawan PKS saat teman-teman difabel setempat butuh bantuan. Sebab seringnya mengawal sana-sini, Heri sampai jadi anggota Komunitas Motor Difabel (KMD). Ia mengawal teman-teman difabel mengunjungi tempat kegiatan dan wisata secara rutin. 


Heri sebagai perwajahan relawan PKS Sleman yang dekat dengan difabel


Sekarang Heri nyaleg di DPRD Kabupaten Sleman, gantian teman-teman difabel yang mendukungnya. Sebagian teman-teman difabel menjadi tim sukses Heri.  Mereka berharap, kelak Heri bisa menyuarakan kepentingan dan kebutuhan teman-teman difabel. Salah satunya menegakkan aturan penerimaan lapangan kerja yang adil bagi difabel sesuai perundang-undangan. 


Anda warga Sleman dari daerah pemilihan 2 yang meliputi Kapanewon Ngaglik, Cangkringan, dan Pakem, silakan beri dukungan dan pilih suara Heri Prabowo Pamungkas dari PKS nomor urut 2. 





Posting Komentar

0 Komentar