Oleh: Tim Humas PIP PKS Korea Selatan
PIP PKS Korea Selatan menggalang donasi untuk korban bencana gempa bumi Cianjur Jawa Barat. Dana yang terkumpul diserahkan dan diterima secara simbolis melalui daring oleh Koordinator Daerah Tim Penanggulangan Bencana DPD PKS Kabupaten Cianjur, Asep Kosasih pada hari Jumat (25/11/2022).
Terkumpul berupa uang tunai sebesar 5,555,555 Rupiah pada Jumat (11/25) via daring. Penyerahan bantuan dilakukan oleh Ketua PIP PKS Korea Selatan Aji Teguh. Donasi ini berasal dari donatur yaitu anggota dan simpatisan PIP PKS Korea Selatan yang tinggal di berbagai daerah di Korea Selatan yang beberapa diantaranya, Kota Seoul, Ansan, Daejon, Cheongju, Busan, dan lain lain.
“Penggalangan
dana ini adalah bentuk kepedulian kita dari kader dan simpatisan PKS yang
berada di Korea Selatan kepada para korban gempa di Cianjur,” tutur Aji.
Bantuan
Dana ini berupa uang tunai yang diserahkan secara simbolis kepada perwakilan
DPD PKS Kab. Cianjur, dihadiri oleh Ketua PIP PKS Korea Selatan, Aji Teguh,
M.Sc., Sekjen Juniko, M.T., Bendum Ahmad Shollaikhan, Kabid SDM Nurhadi Sukma,
PhD.
“Jazakumullahu
khairan katsira untuk Pak Aji dan rekan rekan PIP PKS Korea Selatan, bantuan
yang kami terima segera akan kami salurkan kepada para korban bencana,"
ucap Asep Kosasih yang juga sebagai anggota kepanduan DPD PKS Kabupaten
Cianjur.
PIP (Pusat Informasi dan Pelayanan) PKS di Korea Selatan merupakan salah satu perwakilan partai yang menjadi sarana melayani kepada sesama WNI yang sedang berdomisili di luar negeri.
“Semoga dengan yang sedikit ini bisa menjadi
bentuk kepedulian kami yang berada di luar negeri kepada saudara saudara kita
yang terkena musibah di Cianjur," tegas Aji Teguh.


0 Komentar