Pesan Persaudaraan dalam Lantunan Naja Hudia



Oleh: Syaibaani 

Tasyakuran Milad PKS yang begitu meriah juga turut dihadiri oleh Hafidz Cilik asal NTB. Naja Hudia (9) seorang anak penderita cerebral palsy atau lumpuh otak ini menjadi pentasmi' Al-Qur'an sebagai acara pembuka Milad PKS ke-20 di Istora Senayan, Jakarta, Ahad (29/5/2022).


Didampingi oleh sang bunda dan Gubernur NTB, H. Zulkieflimansyah. Naja melantunkan surat Al-Hujurat ayat 10-13. "Penyakit lumpuh otak membuat Naja kesulitan untuk menghafal kosakata bahkan yang mudah. Dengan kasih sayang Allah SWT, Tidak hanya Al-Qur'an yang ia hafal tapi juga terjemahannya," kata Zulkieflimansyah.


Dalam kesempatan itu, Naja melantunkan dengan penuh khidmat. Seakan ingin menyampaikan pesan mendalam dari terjemah ayat tersebut.


"Orang-orang beriman itu sesungguhnya bersaudara. Sebab itu damaikanlah (perbaikilah hubungan) antara kedua saudaramu itu dan takutlah terhadap Allah, supaya kamu mendapat rahmat" (QS. Al-Hujurat: 10).


Nuansa di dalam Istora seketika teduh dan mendapat tambahan semangat untuk menjaga persaudaraan. Naja tidak sekedar melantunkan ayat, tapi menjadi bukti kuasa Allah terhadap makhluk-Nya bahwa seorang yang memiliki kekurangan sekalipun pasti mendapat pertolongan dan rahmat.

Posting Komentar

0 Komentar