Pesan Bawah Sadar



Oleh: Cing Mabrur

Kabid Humas DPP PKS


Saat Jokowi-Ahok maju di pilgub DKI  2012 kostum kemeja kotak-kotaknya paling menyedot perhatian. Walaupun keliatan norak dan dominan merah hitam tapi akhirnya semua kemeja kotak kotak terasosiasi ke Jokowi-Ahok. Saya punya baju kotak-kotak. Walaupun warnanya enggak merah hitam akhirnya saya gak pake saat keluar rumah. Takut disangka pendukung Jokowi-Ahok. 😀


Dan bukan hanya baju. Tapi segala sesuatu yang bentuknya kotak jadi keliatan kayak Jokowi-Ahok. Terutama kotak suara di TPS. Disaat pasangan lain gak bisa ‘kampanye’ di lokasi pemungutan suara. Pasangan kotak kotak malah jadi pusat perhatian.


Kita tahu akhirnya Jokowi-Ahok menang dengan perolehan suara 53,8% mengalahkan Foke-Nachrowi 46,17%.


Di pilpres 2024 ini capres Ganjar sudah launching seragam baju garis hitam putih. Tapi karena belum ada pasangannya dan kurang eye catching enggak seheboh ketika baju kotak kotak dulu.


Justru akronim pasangan Anies-Muhaimin AMIN jadi omongan di hampir semua acara yang pakai doa. Dan diteriakan saat solat jamaah maghrib, isya, subuh usai imam baca surat al Fatihah.


Dari anak kecil yang baru bisa ngomong sampai para jompo sepuh gampang aja ngomong Amin. Gak ada yang lidahnya kelu. Bahkan anak anak seringnya teriak kenceng.


Pasangan capres lain juga pastinya juga lancar ngomong Amin. Walaupun sekarang ucapnya agak lirih. Takut kedengeran Anies-Muhaimin 😀


Besok saat pencoblosan di TPS biasanya dimulai dengan doa. Dan diakhir doa nama Amin disebut lagi. Dimana mana jadinya ada Amin.


Tanda tanda menang udah diawali sejak dipasangkan. Dan saya yakin sik emang gak bakal terbendung kemenangan pasangan ini.


Sila diviralkan dan diaminkan di komen 😂


#brur #brurmabrur #pkspembelarakyat 


____


Foto: diambil kemarin 11 Oktober 2023 jam 12.30 wib. Dari seberang kantor DPP PKS jalan TB Simatupang

Posting Komentar

0 Komentar